Bagi Ayah Bunda yang tertarik ingin camilan kue cubit sendiri di rumah, kue ini cukup mudah dibuat lho, bahkan tidak perlu menggunakan mixer dan cetakan. Berikut ini resep dan caranya.
Bahan-bahan kue cubit:
- 150 gram tepung terigu atau tepung sorghum jika ingin variasi non gluten
- 100 gram gula pasir
- 2 butir telur
- Vanilli (Boleh bubuk atau cair) – sesuai selera
- 100 ml susu cair full cream
- 1/2 sdt baking powder
- Selai/ meises/ potongan keju untuk topping
- Mentega untuk olesan nampan
Cara pembuatan:
- Campurkan tepung, telur, dan gula pasir ke dalam wadah. Aduk hingga merata.
- Masukkan baking powder dan vanilli. aduk kembali supaya bahan adonan mencampur sempurna.
- Tambahkan susu cair full cream sedikit demi sedikit sambil aduk hingga semua bahan tercampur merata.
- Tutup rapat wadah adonan, diamkan kurang lebih 15 menit agar adonan mengembang.
- Panaskan nampan stainless kemudian olesi dengan mentega
- Setelah adonan mengembang, bentuk adonan dengan dua buah sendok dan taruh pada nampan yang telah diolesi mentega tersebut.
- Panggang adonan dengan api kecil lalu tutup supaya uap panasnya tidak keluar.
- Saat adonan setengah matang, taruh topping dibagian atas adonan dan panggang kembali hingga matang.
- Kue cubit siap dihidangkan.
Mudah bukan?
Yuk coba bikin kue cubit akhir pekan ini.***
Baca juga: Bolu Kukus Gula Merah, Mudah Dibuat, Bahan Mudah Didapat
Pingback: Membuat Ubi Jalar Panggang, Mudah dan Cepat - Keluarga Pintar Indonesia